+++  Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

10. 11. 2021

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern,

wie Sie den Medien bereits entnommen haben, gelten nach der gestrigen Sitzung des Hygienebeirates und nach heutiger Information der Eltern ab morgen, Mittwoch, 10.11.2021 folgende Hygieneregeln:

1. Tests
Sekundarstufe:

In dieser Woche wird in der Sekundarstufe am heutigen Dienstag und am Donnerstag getestet.
Ab der nächsten Woche gilt wieder die dreimalige Testpflicht nach dem Schema Montag-Mittwoch-Freitag.

Grundstufe:
Die Grundstufe testet bereits in dieser Woche nach dem Schema Montag - Mittwoch – Freitag und behält diese Verfahrensweise bei.

2. Neue Test-Kits
Wir haben eine Lieferung neuer Selbst-Tests VIROMED (NanoRepro SARS-CoV-2) erhalten.

Diese werden im Laufe der Woche verteilt, sobald die anderen Vorräte aufgebraucht sind. Die entsprechende Anleitung und ein Video finden Sie im Attachment.

3. Maskenpflicht
Hinweis: Alle Schüler*innen müssen an jedem Unterrichtstag mindestens zwei Masken (medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder FFP2-Maske oder höherwertiger) mitbringen.

- Grundstufe:
Die Maskenpflicht für die Grundstufe gilt wieder, also sowohl bei der Pause und dem Bewegen in Gebäuden, als auch im Unterricht, ebenso im Bereich eFöB.

- Sekundarstufe:

Die Maskenpflicht gilt weiterhin, also sowohl bei der Pause und dem Bewegen in Gebäuden, als auch im Unterricht.

- Grund- und Sekundarstufe
Das Absetzen der Maske ist wie bisher nur zum Essen und Trinken am Platz erlaubt, ebenso bei Leistungsüberprüfungen wie Klassenarbeiten und LEKs.

Das Tragen der Maske ist für Grund- und Sekundarstufe im Freien ist freiwillig, die Schüler*innen werden bitte zum Selbstschutz und zur Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln angehalten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Gemeinschaftsschule Campus Efeuweg

Efeuweg 34