2. Aathematik-Ausstellung

22.12.2016

2. Mathematik-Ausstellung „Kinder macht mit bei Mathematik

Am Donnerstag, den 16.2.2017 und am Freitag, den 17.2.2017 findet in den Räumen der Grundstufe der Gemeinschaftsschule Campus Efeuweg die zweite Mitmach-Mathematik-Ausstellung für Kinder statt. Wir, das sind die Fachlehrer Mathematik in den 1. und 2. Klassen, sowie die ErzieherInnen unserer Kooperationskitas (EKT Gropiusstadt, Kita Dreieinigkeit und INA Kita Flurweg) organisieren die Ausstellung für „unsere“ Kinder.

Diese Ausstellung ist die Fortführung einer gemeinsamen Fortbildung für ErzieherInnen und LehrerInnen und orientiert sich an den Inhalten der Ausstellung „Mathekings und Mathequeens“ von Nancy Hoenisch. In diesem Jahr können sich die Kinder in den Bereichen Zahlen, Sortieren und Klassifizieren, Messen und Wiegen sowie dem Bereich Flächen und Formen ausprobieren und handelnd mathematische Erfahrungen sammeln.

Unser Ausstellungskonzept sieht vor, dass die Schulkinder und die Kinder der Kitas in gemischten Gruppen die vier Bereiche besuchen und so gemeinsam Spaß und Freude am mathematischen Handeln erleben.

Im Namen der OrganisatorInnnen möchte ich Sie herzlich einladen an einem der beiden Tage zwischen 8.30 und 12.00 Uhr unsere Ausstellung zu besuchen und gemeinsam mit den Kindern zu erleben, wo überall Mathematik enthalten ist.

Mit freundlichen Grüßen vom Campus Efeuweg

Julia Hönnerscheid